GALLETAS DE CHOCOLATE sin gluten

Chocolate para unas galletas que dicen "te quiero mucho"


Llegó el cumpleaños de Marta cuando llevábamos pocos días de confinamiento. Con el susto en el cuerpo y sin poder salir a comprarle ningún regalo, tenía pocas opciones para agasajarla en el día de su cumpleaños. Así que me desperté temprano y me fui a la cocina. Al levantarse, Marta pudo desayunar estas ricas galletas, hechas con todo el amor de una madre, además de ingredientes sin gluten.



QUÉ NECESITO:
  • 1/4 de kilo de harina de arroz
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura (o si no tienes, 2 cucharadas de bicarbonato)
  • 100 gramos de chocolate
  • 90 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 huevos

CÓMO SE HACE:

Mezclo en un bol el azúcar con el aceite y lo bato hasta que están fundidos uno con otro.
Añado la harina de arroz previamente mezclada con la levadura. La puedes tamizar, pero es una harina tan fina que echándola poco a poco se trabaja muy bien y no hace grumos.
Le añado el chocolate. Yo he usado cacao en polvo, del que puede tomar Marta (sin aditivos, sin harina de maíz, ecológico y de comercio Justo)


He batido los huevos y se los he añadido. He mezclado todo con cariño.
Mientras reposa la masa en la nevera, he preparado la fuente del horno, cubriéndola con papel vegetal.
He depositado pequeñas porciones de masa sobre la fuente del horno, suficientemente separadas como para que no se toquen las galletas al aumentar su tamaño.
He horneado unos 15 minutos, a 180º vigilando para que no se quemen.
Las he sacado del horno y las he presentado, como veis en la foto.






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