Llega la época de las fresas y fresones y ¡me encantan! Hemos comprado una caja de 2 kg y he visto que mientras pensaba qué hacer con ellas han empezado a ponerse "tristes", así que he decidido hacer un batido y usarlas casi todas. No sé si el resultado se puede llamar batido o puré ligero de fresas, porque ha quedado espesito, pero riquísimo. Un verdadero cóctel de vitaminas muy refrescante.
QUÉ NECESITO:
1,5 Kg de fresón de Palos
3 vasos de la leche que prefieras. Nosotros en esta ocasión hemos usado leche de soja.
2 o 3 cucharadas de azúcar, según como te guste de dulce.
Hierbabuena y jengibre, opcionales
CÓMO SE HACE:
Esta receta no tiene ningún misterio
Primero he lavado los fresones, según las normas sanitarias vigentes. Siempre he lavado minuciosamente la fruta y la verdura, pero ahora con el peligro del covid19 lo hago con más empeño. Así que las he tenido en un bol con dos litros de agua y dos cucharadas de lejía durante unos 20 minutos. Luego las he enjuagado con agua abundante y no ha quedado ni rastro del olor a lejía.
Una vez limpias, les he quitado el rabito verde y alguna parte fea que he encontrado.
He hecho trozos grandes y las he echado en la "michicuchi".
He añadido los tres vasos de leche de soja y un par de cucharadas de azúcar.
La he puesto en el 6, un minuto y medio.
La he metido en la nevera, porque fresquito está mucho mejor este batido de fruta.
Se le puede echar una pizca de jengibre, que le da un poco de gracia.
Reconozco que, aunque los fresones estaban buenos, el batido ha quedado poco dulce. Y para mí es genial, pero el resto de la familia ha tenido que añadir azúcar en sus raciones.
PD. "Michicuchi" es el nombre cariñoso con que llamamos al robot de cocina Monsieur Cousine que compramos en LIDL
QUÉ NECESITO:
1,5 Kg de fresón de Palos
3 vasos de la leche que prefieras. Nosotros en esta ocasión hemos usado leche de soja.
2 o 3 cucharadas de azúcar, según como te guste de dulce.
Hierbabuena y jengibre, opcionales
CÓMO SE HACE:
Esta receta no tiene ningún misterio
Primero he lavado los fresones, según las normas sanitarias vigentes. Siempre he lavado minuciosamente la fruta y la verdura, pero ahora con el peligro del covid19 lo hago con más empeño. Así que las he tenido en un bol con dos litros de agua y dos cucharadas de lejía durante unos 20 minutos. Luego las he enjuagado con agua abundante y no ha quedado ni rastro del olor a lejía.
Una vez limpias, les he quitado el rabito verde y alguna parte fea que he encontrado.
He hecho trozos grandes y las he echado en la "michicuchi".
He añadido los tres vasos de leche de soja y un par de cucharadas de azúcar.
La he puesto en el 6, un minuto y medio.
La he metido en la nevera, porque fresquito está mucho mejor este batido de fruta.
Se le puede echar una pizca de jengibre, que le da un poco de gracia.
PD. "Michicuchi" es el nombre cariñoso con que llamamos al robot de cocina Monsieur Cousine que compramos en LIDL
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