Un plato de pescado con historia familiar
El tío Rafael era, en realidad, tío del abuelo Helio. Era un personaje muy querido por la familia, y a quien yo conocí siendo muy pequeña. Era, según recuerdo, un hombre muy curioso y le gustaba saber de todo. A mis padres les encantaba visitarle. En una ocasión en que fueron a su casa se estaba preparando el pescado de este modo tan particular y el plato fue rápidamente incorporado al recetario familiar.
QUÉ NECESITO:- Una ración de pescado blanco por comensal: pueden ser filetes de merluza fresca o congelada, en nuestra casa siempre se ha hecho con este pescado.
- Cebolla fresca o cebolleta
- Pan rallado
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
CÓMO SE HACE:
Cocer los filetes de merluza en agua con sal y escurrirlos.
Presentar en el plato.
Cubrir con pan rallado, la cebolleta muy picadita y una cucharadita de pimentón.
Añadir por encima un buen chorreón de aceite muy caliente para que el pan rallado se tueste y quede crujiente.
Servir y disfrutar.
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