SALMÓN AL HORNO SUPERFÁCIL

Comer bien y rico nunca fue tan fácil

Esta es una receta para cuando de verdad no quieres complicarte la vida en la cocina. Poner un pescado al horno es de lo más socorrido en cualquier ocasión, además de sano y nutritivo. Esta la inventé uno de esos días que no puedes dedicar ni un minuto pero quieres comer bien y, lo más importante, dar de comer a tu familia algo decente.




QUÉ NECESITO:

  • Un filete grande de salmón o tantos trozos como comensales haya
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano, sal, pimienta
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado (opcional)

CÓMO SE HACE:

Limpiar el salmón. Yo suelo comprar un salmón entero y pido al pescadero que me lo prepare en dos filetes. Según los que vayamos a sentarnos a la mesa, preparo los dos o uno solo. También se pueden poner rodajas de salmón o trozos individuales. 

Poner el salmón en la fuente de horno previamente aceitada. Lo salpimentamos a nuestro gusto. Se echa aceite por encima, cuidando de que no sea mucha cantidad pero quede bien repartido. 

Cubrimos con bastante orégano. 

Añadimos medio vaso de vino blanco a la fuente de horno y, si tenemos, medio vaso de caldo de pescado. Si no tenemos caldo, echamos un poco de agua. 

Horneamos unos 15-20 minutos, a 180º,  hasta que esté hecho. 

Se puede acompañar de ensalada, patatas panaderas, arroz... .



Comentarios