Comer coliflor también en verano. ¡Fresquita y sabrosa!
¡Me encantan las verduras! La coliflor me gusta bastante y la comemos mucho en casa cuando llega el invierno, en crema caliente, rehogada o en buñuelos.
Ayer vi coliflor en mi frutería y no dudé en llevarme una aunque Ana, mi frutera, me advirtió de que su precio estaba algo alto. Y la he preparado aliñada con ajos, que es como la hacía mi madre.
¡Echaba de menos este plato! He de decir que no forma parte de mi repertorio culinario habitual, ya que a mis hijos nos les hacía mucha gracia y no la comían.
Y he tenido que preguntar a mi hermana la receta, porque no estaba segura de hacerla bien. Pero creo que ésta se parece bastante a la que hacía la abuela Celina. Al comerla me sabe a hogar y a infancia, así que creo que no me ha salido muy diferente de la que hacía mi madre.

QUÉ NECESITO:
- 1 coliflor pequeña o media grande.
- 4 o 5 dientes de ajo (según tu gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, vinagre al gusto.
CÓMO SE HACE:
He lavado la coliflor adecuadamente y la he separado en trozos o arbolitos grandes.
La he puesto a cocer con agua y sal, entre 8/10 minutos.
La he dejado enfriar y la he puesto en una ensaladera con parte del caldo de cocción.
He frito 5 dientes de ajo no muy grandes, en un poco de aceite, hasta que estaban dorados.
He echado los ajos con el aceite sobre la coliflor y le he añadido un buen chorreón de vinagre. En esta ocasión he usado vinagre de manzana BIO.
Le doy unas vueltas para mezclar y la pongo en la nevera.
Una vez fría está lista para servir.
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