Ensalada BALCÓN DE ANDALUCÍA

Una rica ensalada de verano con pocos ingredientes


Si hay algo que me gusta del verano es comer ensaladas todos los días. De patatas, de pasta, de arroz, con todas las verduras y hortalizas que uno pueda imaginar. A veces con pocos ingredientes consigo un plato fresco y sabroso para comer en los cálidos días de verano. 

Esta ensalada la hice un día que tenía pocas cosas en la despensa. Me quedó tan bonita como un balcón florido, de esos de los que cuelgan gitanillas de todos los colores. Por eso le puse ese nombre.



QUÉ NECESITO:
  • 250 gramos de pasta tiburón (no sé por qué se llama así, en casa la llamamos pasta de caracolitos) 
  • 2 zanahorias
  • 1 bote pequeño de remolacha rallada
  • Cebolla fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre, sal

CÓMO SE HACE:

Cocer la pasta al dente siguiendo las indicaciones del paquete. Transcurrido el tiempo indicado, escurrir y enjuagar con agua fría, así cesa la cocción y no se pega la pasta.
Se echa en la ensaladera, se le añaden las zanahorias ralladas y más o menos la misma cantidad de remolacha rallada. Se le añade cebolla fresca cortada muy finamente. Si te gusta, le puedes añadir el color verde con un poco de pimiento picado también finamente.
Se aliña con aceite, vinagre y sal. Se mete en la nevera y se disfruta fresquita.






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