JUDÍAS VERDES ALIÑADAS

Una ensalada fresca y saludable que puedes servir como plato único.


A la abuela Celina le gustaba mucho poner esta ensalada en verano. Ella le echaba tomate y cebolla fresca a las judías verdes y algunas veces un huevo duro picado. Era rico y fresquito comer aquel plato en mi casa. 

Yo la sigo haciendo, claro que sí, pero le añado más cosillas haciéndolo un plato mas mío  y más al gusto de los míos. Lo puedo servir en la comida o en la cena. Es completo y refrescante. ¿Qué más se puede pedir?


QUÉ NECESITO:
  • Un bote de judías verdes en conserva. Se pueden usar naturales y hervidas, o congeladas. Pero esta opción es para mí la más cómoda y más rápida.
  • Dos tomates para ensalada.
  • Dos huevos cocidos.
  • Dos latas de atún.
  • Un poco de cebolla fresca.
  • Aceite de oliva Virgen Extra, vinagre y sal.

CÓMO SE HACE:

Abro el bote de las judías verdes y las enjuago un poco debajo de grifo. Las escurro y las echo en la ensaladera. Lavo los tomates y los troceo. Añado los dos huevos duros picaditos y el contenido de las latas de atún. Añado la cebolla finamente picada y aliños con el aceite, el vinagre y la sal.

Soy generosa con el vinagre y la sal, porque mi toque personal consiste en añadir medio vaso de agua al aliño. Si uso judías frescas o  congeladas, añado el caldo de haberlas hervido. ¡Me encanta el caldo que resulta de la mezcla del aliño con la yema del huevo cocido!








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