Sopa tradicional malagueña
Esta sopa me la enseñó mi tía Margarita, de quien ya he hablado en un post de otra receta, la de la sopa de espárragos. Mi tía Margarita era una buena cocinera y, aunque vivía en Madrid, nunca dejó de hacer los platos tradicionales andaluces que pertenecían a su infancia y a su bagaje familiar.
QUÉ NECESITO:
- Dos huevos
- Caldo de pescado o agua (Mi tía Margarita la hacía con agua, pero como veo que es una sopa típica de pescadores creo que el caldo de pescado le puede venir muy bien)
- Dos huevos
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre o limón.
- Sal, pimienta, comino.
- Pan de pueblo del día anterior.
CÓMO SE HACE:
En una cazuela se pone agua a hervir (o bien el caldo de pescado), se le añaden las claras de los huevos, un poco de sal, una pizca de pimienta y otra pizca de comino molido. Se añade también un chorrito de vinagre o, si lo prefieres, de limón.
Se aparta la cazuela del fuego y se echa poco a poco una mayonesa hecha a mano, en un mortero, con las yemas y el aceite de oliva. Se mezcla con cuidado y cuando el caldo se ve homogéneo, se sirve en un plato sobre rebanadas de pan.
Es una sopa pobre y humilde, pero que puede entonarnos el cuerpo en las frías noches de invierno.
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