Un entrante muy sencillo y con pocos ingredientes
Hace frío y apetece tomar algo calentito, una sopa o una crema. Y hoy tengo los elementos justos para este primer plato. Con muy pocos ingredientes, se puede hacer una deliciosa crema o puré que guste a todos.
Este plato es muy fácil de elaborar, aporta proteína vegetal, hidratos, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables. Es ideal si estás aprendiendo a cocinar o si no tienes ganas de complicarte la vida en los fogones.
QUÉ NECESITO:
- La parte blanca de un puerro
- Tres patatas pequeñas
- Unos 150/200 gramos de guisantes
- Aceite de oliva virgen extra, agua, sal, nuez moscada
CÓMO SE HACE:
Se limpia y trocea en rodajitas la parte blanca de un puerro. Se echa en la cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva y se sofríe un poco, cuidando de que no se dore mucho. Ya he explicado en otras recetas que el sofrito añade un extra de sabor a cualquier cosa que hagas, especialmente a una crema de verduras, como es el caso.
Se añaden los guisantes y se rehogan unos minutos. Yo he aprovechado un resto de guisantes que tenía en el congelador, calculo que eran unos 150/200 gramos.
Se añaden las patatas, peladas, lavadas y troceadas. Se añade agua, un par de dedos por encima, después de cubrir las verduras.
Se añade una cucharadita de sal y una pizca de nuez moscada. Se lleva a ebullición y se cuece unos 15 minutos.
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