Un entrante saludable con solo tres ingredientes
Creo que ya he contado en alguna ocasión que hace años empecé a interesarme por la dieta vegetariana. Leía todo lo que caía en mis manos y compré algunos libros de cocina vegetariana. Así aprendí muchas recetas que se convirtieron en comidas y cenas cotidianas, aunque nunca nos hicimos vegetarianos estrictos.
En uno de mis libros descubrí una receta de crema de calabaza que me sorprendió por su sencillez. A mis hijos pequeños les gustaba así que nos la quedamos. Pero la transformé un poco adaptándola a nuestro gusto y este es el resultado.
Es un entrante muy suave, que nos entona si la tomamos en invierno. Y además es ideal para estómagos delicados y para dietas infantiles.
Esta crema de calabaza es tan fácil de hacer como parece. Para saber cómo se hace, sigue leyendo.
QUÉ NECESITO:
- Un calabacín o dos
- Misma cantidad de calabaza
- Una cebolla
- Opcional, una patata
- Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
- Se puede aderezar con tus especias favoritas, una vez servida
La receta original echaba en una cazuela con agua y sal un calabacín, misma cantidad de calabaza y una patata. Cuando las verduras y la patata están blanditas, se apartan del fuego, se echa un chorreón de aceite crudo y se tritura.
Pero yo ahora la hago del siguiente modo:
Pongo en la cazuela un chorreón de aceite de oliva, añado la cebolla troceada y la sofrío hasta que ha perdido la vergüenza y empieza a dorarse.
Entonces, añado el calabacín pelado y troceado y la calabaza igualmente (y la patata si quieres añadirla).
Se da una vueltas y se cubre todo con agua. Se añade una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Y se deja hervir a fuego lento unos 15 minutos, o hasta que las verduras están hechas.
Finalmente, se aparta del fuego y se deja enfriar un poco antes de meter la batidora de varilla. Se tritura todo y se sirve. Una vez en el plato, se puede aderezar con tus especias favoritas. Yo hoy he puesto una mezcla de especias que se llaman Toque marroquí y ha quedado de lujo.
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