Llegas a casa sin idea de qué vas a comer... Abres el congelador y ves un paquete olvidado de espinacas. Empiezas a repasar mentalmente con qué las puedes cocinar: pasas, espinacas, huevo, jamón... De repente se te enciende una luz y recuerdas que compraste un mascarpone hace unos meses y está al fondo de la nevera, a punto de caducar.
Las quiches las empecé a hacer en Paraguay, con masa de mandioca directamente, pero como ahora mismo no es temporada de mandioca podemos usar el almidón.
Ingredientes:
Para las espinacas:
- una tarrina de mascarpone de 250g (o filadelfia u otro queso similar)
- un paquetito de espinacas congeladas (450g)
- media cebolla cortada a juliana
- piñones
- un pellizco de sal
- nuez moscada
- pimienta
- aceite de oliva
- tomatitos cherry para decorar
- 250g de almidón de mandioca
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de aceite
- agua
- sal
Elaboración:
- Pones en una cazuela las espinacas a hervir con una pizca de sal
- Mientras hierven, picas la media cebolla en juliana, y las sofríes hasta que pierdan la vergüenza.
- Añades los piñones y los tuestas un poco
- Cuando las espinacas ya están descongeladas, las escurres con la espumadera y las vas echando a la sartén con la cebolla y los piñones.
- Cuando se hayan sofrito un poco las espinacas, añades el queso, y revuelves con la espumadera para que se integre y se derrita. Añades una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y dejas reducir el agua que sueltan las espinacas.
- Mientas tanto, preparamos la masa de la quiche:
- En un bol ponemos la harina, el huevo y vamos agregando aceite y una pizca de agua hasta que se haga una masa lisa y flexible.
- Estiramos sobre un molde y le damos forma con bordes y llevamos al horno a 180º hasta que se haga
- Sacamos la masa de la quiche del horno, ponemos encima las espinacas, adornamos con rodajas de tomatito cherry y queso rallado y metemos 10 minutos más en el horno, vigilando que no se tueste demasiado.
- ¡Sacar, cortar y disfrutar!
Un plato muy sabroso, fácil de preparar y con unos colores muy navideños.
¡Pienso prepararla estas fiestas!
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