ENSALADA DE CHÍCHAROS Y ZANAHORIAS

 

Una ensalada fresquita para comer legumbres y verduras de forma refrescante. 

En mi casa siempre se ha llamado chícharos a las judías blancas. Esta palabra me encanta y la seguimos usando en la actualidad. También me encanta comerlos, aunque en casa hay que espaciar su ingesta por razones de salud de algunos, por lo que realmente los como muy de tarde en tarde. 



Hoy os traigo una ensalada súper fácil, para que a los amantes de las legumbres no les falte su plato preferido también en verano.

QUÉ NECESITO:
  • Un bote de chícharos (judías blancas o alubias, es lo mismo). Yo compro el de marca GUT BIO de venta en ALDI, porque son ecológicas, no traen aditivos y están buenísimas
  • Zanahorias
  • El caldo de hervir las zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cominos

CÓMO SE HACE:

Abrir el bote de los chícharos y enjuagarlos un poco en un escurridor. Echar en un bol. Añadir tres o cuatro zanahorias preparadas al estilo de mi tocaya Rosa, tal como te explico aquí, con su aliño y su caldo. Mezclar y poner en la nevera para que esté todo fresquito a la hora de comer la ensalada.
Si la haces por la mañana, o incluso el día anterior, estará más que buena. Porque los chícharos son muy agradecidos si los haces esperar un poco.

Si te gustan las legumbres, anímate a preparar estos chícharos aliñados con zanahorias y cuéntanos qué tal te salieron a ti.


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