SALMÓN EN PAPILLOTE

Otra receta de salmón que se hace muy fácilmente en el horno.

Esta receta la aprendí hace muchos años, cuando vivíamos en Granada y a mis hijos les gustó bastante. Por eso se ha convertido en un habitual de nuestra mesa. El salmón nos encanta a todos y la col, aunque no es su verdura preferida, se la comen gracias al toque ácido que le da el limón.

Si te gustó el salmón al horno superfácil, ahora tienes la ocasión de probar otra receta de este rico fruto del mar. Este plato combina pescado y verdura, y puede servir incluso para cuando tienes invitados, porque es una receta muy resultona.


QUÉ NECESITO:

  • Salmón cortado en rodajas, una rodaja por comensal. Calculamos 4 raciones.
  • Dos puerros.
  • Un buen trozo de col blanca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • El zumo de un limón.
  • Sal, pimienta.

CÓMO SE HACE: 

Preparamos en una fuente la col y el puerro cortados en juliana, y aliñamos la mezcla con aceite, sal, pimienta y limón. 

Sobre papel de aluminio se prepara una rodaja de salmón, que se cubrirá con la mezcla de verduras. 

Se cierra el papel de aluminio, haciendo un paquete, lo más herméticamente posible y se pone en el horno precalentado a 180º entre 20 y 30 minutos. 


Hay que tener cuidado al quitar el papel de aluminio para servir el pescado, para no quemarnos. 

Se puede acompañar con patatas al horno, con un poco de arroz o con ensalada.










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