ENSALADA DE COLIFLOR, ANCHOAS Y ALCAPARRAS

Una ensalada sencilla que mezcla sabores que me gustan mucho

En verano me alimento básicamente de ensaladas. Hago ensaladas con todo lo que me encuentro. Es lo que tiene vivir en un lugar donde hace mucho calor.

He comprado una coliflor y he pensado comerla fresquita, pero variar un poco (que siempre la hago con ajitos, como te explico aquí).

He visto lo que tenía por la nevera y me he puesto a preparar esta que comparto aquí. 



QUÉ NECESITO:

  • Una coliflor
  • Un tomate
  • Un bote de anchoas en aciete de oliva
  • Un puñadito de alcaparras y otro de aceitunas, verdes o negras
  • Dos huevos duros
  • Aceite, vinagre balsámico, sal y pimienta.

CÓMO SE HACE:

Se limpia la coliflor y se corta en floretes. Se hierven en agua con sal unos minutos, lo justo para que estén hechos, pero queden enteros y crujientes. Se escurren y se dejan enfriar.

Se corta un tomate en dados y se mezcla con la coliflor.



Se añaden unas anchoas con su aceite, un puñadito de alcaparras, unas aceitunas en rodajitas. Se mezclan todos los ingredientes y se aliñan con el aceite, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. 


Se adorna con los huevos duros cortados en cuartos o en rodajas.





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