Otra SOPA CON ESPINACAS

 Una crema verde-verde para días fríos-fríos

Si te gustó la sopa de espinacas que hice, recordando aquella que comí en Portugal hace muchos años, es posible que esta te guste aún más. 

La verdad es que a mi me gustan todas las verduras y en invierno hago muchas cremas mezclándolas, según tenga unas u otras en la despensa. Por lo general, me gusta hacer primero un sofrito pues así quedan mucho más sabrosas. Esta que os propongo aquí resulta realmente rica, sencilla de hacer y muy apetecible en invierno.


QUÉ NECESITO:

  • Media cebolla
  • Medio puerro
  • Un calabacín
  • Una zanahoria
  • Una patata (opcional)
  • Espinacas (he hervido 1 kg de espinacas para otro plato y he apartado aproximadamente una cucharada sopera con colmo)
  • Caldo de haber hervido las espinacas 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta

CÓMO SE HACE: 

He echado un poco de aceite en el fondo de la cazuela. He picado el puerro y la cebolla y los he pochado. Antes de que empiecen a dorarse, he añadido la zanahoria, pelada y cortada en rodajitas. lo he rehogado unos instantes y he añadido el calabacín limpio y también en rodajas o trozos pequeños. Hace años aprendí en un programa de Karlos Arguiñano que hay que ayudar a la batidora, es decir, que se tritura mejor aquello que ya está troceado menudamente. 

Si quieres añadir una patata, este es el momento. Pelada, lavada y en rodajas, se añade y se rehoga otro poco. Pero se puede prescindir de ella.

Luego añado el caldo de haber hervido las espinacas y las espinacas que tenía reservadas. Añado sal y una pizca de pimienta. Se pone a hervir y dejamos cocer unos 10 minutos, o hasta que veas que la verdura está hecha.

Se aparta del fuego y se deja templar un poco. Luego se tritura. se sirve y se disfruta.



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