¿Quien se resiste a un delicioso bizcocho de chocolate?
Es domingo y apetece descansar del bullicio de la semana, dejar aparcadas las preocupaciones del trabajo y disfrutar de la familia y de actividades hogareñas, ya que con la que está cayendo evitamos salir innecesariamente.
Hoy hemos querido dar un toque especial a esta soleada tarde de invierno. Ha llovido toda la noche y ahora el campo está precioso y la atmósfera limpia. Hace frío ahí fuera pero aquí, en casa, vamos a disfrutar de este delicioso bizcocho de coco y chocolate, sin gluten y hecho en panificadora. ¡Ya sabéis que adoro mi panificadora!
He seguido básicamente la receta del bizcocho sin gluten con frutas que hice hace poco, pero he variado algunos ingredientes y cantidades.
- 200 grs. de harina de arroz
- 120 grs. de harina de mandioca
- 150 grs. de azúcar amarilla o azúcar integral
- 100 grs. de leche (esta es la cantidad que he usado pero le habría venido bien usar algo más de leche o algún otro líquido, pues ha quedado algo seco)
- 3 huevos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 100 gramos de coco rallado
- 100 gramos de chocolate rallado (he usado el chocolate negro con nata de Aldi)
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
- 1/2 cucharadita de sal
Como siempre, en la panificadora se echan primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos.
He puesto en la cubeta de la panificadora la leche, los huevos, el aceite.
Luego he añadido las harinas, la levadura, el azúcar, el coco rallado y el chocolate rallado, la cucharadita de vainilla líquida y una pizca de sal.
He puesto la panificadora en el programa 10, pastel. Mi panificadora es de la marca Silver Crest, la del Lidl. A los 15 minutos ha dejado de amasar y ha pitado. En ese momento, le he quitado las palas y luego ha seguido su proceso de horneado durante una hora y veinticinco minutos.
Al sacar el bizcocho de la panificadora, lo he espolvoreado con un poco de coco rallado y otro poco de chocolate, muy poquito, lo suficiente para adornarlo una mijina. Y luego lo he disfrutado con un poco de café y en buena compañía.
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