ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS A LA MARINERA

 O ensalada de chícharos, como se dice en mi casa



Hoy os traigo otra ensalada con legumbres, porque seguimos en verano y no nos podemos olvidar de este súper alimento. Ya he hablado de las bondades de las legumbres en otras recetas. Hoy os comparto el enlace de un artículo muy interesante de la Fundación Dieta Mediterránea, pinchando aquí.

Hoy te cuento cómo hacer una ensalada con chícharos de bote que tengas en la despensa. Este plato se parece un poco a la ensalada de la tele del Pryca, que puedes consultar aquí. Pero es diferente, principalmente porque no lleva curry. 

Es un plato muy fácil de preparar, muy nutritivo y fresquito para los días de calor. 

QUÉ NECESITO:

  • Un bote de judías blancas cocidas. Mira bien que no lleve más ingredientes que legumbre, agua y sal,. Si lleva algún conservante, las puedes enjuagar con un chorro de agua fría.
  • Un pimiento verde, limpio troceado.
  • Media cebolla fresca o morada, como la que yo le he puesto hoy.
  • Una lata de atún. 
  • Un puñado de gambas o langostinos cocidos. Yo he usado gambas peladas congeladas, que he hervido previamente para descongelar y he dejado enfriar. Si usas langostinos, debes pelarlos y trocearlos antes de añadir a la ensalada.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.


CÓMO SE HACE:

Se mezcla todo en una ensaladera, se remueve con cuidado. Se aliña con el aceite, el vinagre y la sal. 

Es preferible dejarla reposar unas horas en la nevera antes de consumir. 

¡Y ya solo queda servir y disfrutar!



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